Здравствуй! Русские байкеры заслуживают особого внимания, дабы вы нашли время на изучение информации о их истории. Заслуживают вашего внимания и современные модели необычных мото. Кроме того, хотелось бы отметить и лучшую серийную мото-технику, манящую к себе обилием хрома или же высококачественного пластика в разных цветовых гаммах. На нашем мото сайте собраны интереснейшие статьи о байкерском движении и буднях отдельных любителей мотоциклов. Немного мы расскажем и о мини вариантах железных коней.
Долгие годы ведутся дискуссию относительно истинного определения байкера. Каждый мотоциклист видит описание жизни такого водителя двухколесного по своему. Кто-то утверждает, что байкерство – это состояние души и при нем истинный «байкерюга» может временно даже не обладать самим мотоциклов. Кто-то же напротив не видит в человеке, не колесившем постоянно на железном коне байкера. Как бы там ни было, а одно явно понятно: истинный преверженник байкерского движения с мотоциклами связывает свою жизнь напрямую.
По определению большинства современников иностранные и русские байкеры являются искренними любителями, а также поклонниками мотоциклов. Для таких людей мото-техника стала видной частью образа жизни. Нередко вышеуказанные водители железных коней объединяются со своими единомышленниками, создавая байкерские клубы.
Вышеуказанная категория мотоциклистов может даже не разбираться в самой двух-, трехколесной техники. Главная для них задача – это эксплуатация байков. Вряд ли кто-либо из участников мотоклуба назовет байкером человека, не объездившего на своем мото хотя бы пару тысяч километров за сезон.
История байкерского движения
Организации мотоциклистов зародились в далеких 50-х гг. 20 века в США. С американского континента такие объединения изначально распространились на Европу и Австралию. С началом 1970-х оно достигло и бывшего СССР. Причем в советской России таких представителей общества называли «рокеры», так как байкер того времени нередко прослушивал записи представителей европейской и американской рок-сцены.
С популяризацией субкультуры байкеров, стало все больше и больше заметно их вовлечение в преступную деятельность. Наркотиками и оружием, в первую очередь, занимались представители Outlow формаций, так называемых однопроцентников. И иностранные, и русские байкеры из подобных МС (с английского аббревиатура для «мото клуб») считали себя людьми «вне закона».
Лишь недавно соотечественники поняли, что байкер – это не обязательно рокер. Кроме того, такие мотоциклисты не обязательно должны колесить на классических моделях чопперов. В современном мире появилось немало представителей байкерского движения, колесивших на спортбайках Японского производства. Изначально такое новое поколение мото гонщиков любителей не признавали и самы байкеры старой закалки. Наездников спорт-железных коней первые даже не хотели приветствовать в дороге. Все же мир меняется и со временем водители японских мотоциклов, постоянно колесившие по всех просторах, влились в ряды полноправных и всеми признанных байкеров .
Современное значение байкерства
Наличие своей символики и цветов у представителей того или иного мотоклуба нередко оставляет в голове членов общества, что не связаны с мото, необычные стериотипы. В качестве визуальных графических атрибутов байкерские клубы нередко используют флаг Конфедерации, изображение черепа, разного рода цветные эмблемы, флаги родного государства, герб родины, название города, в котором байкеры базируются.
Байкер ввел в общество еще один стереотип. Связанный он с татуировками. На таких мото любителях тату можно увидеть достаточно много. Нередко на тело истинными байкерами наносится изображение мотоцикла. Многие не брезгуют накалыванием символики и логотипа американского мото-производителя «Harley-Davidson». Именно этот иностранный бренд раньше других начал ассоциироваться со свободой и приключениями в дороге.
Иностранные мотоциклисты, да и русские байкеры нередко носят железные кресты и нередко даже свастику. Наверняка они не понимают, что живут свободно на сегодня благодаря победе над фашистами их предков.
Мотоциклы байкеров могут быть самыми разными. Одно ясно точно: на моноциклах (унициклах) настоящий байкер не ездит. Слёт байкеров – еще один неотъемлемый атрибут в жизни ярого приверженника мотоезды. На байкерских фестах и шоу интересно даже тому, кто не связал кардинальным образом свою жизнь с железными конями.